Фото: 123RF/chajamp
Для снижения риска возникновения вздутия живота человеку рекомендуется вести пищевой дневник. Об этом сообщила врач-диетолог, терапевт Регина Ахуньянова, слова которой приводит у себя
UfaTime.ru.
По словам специалиста, ведение подробных записей об объеме блюд и особенностях состояния организма после приема пищи поможет найти связь между потребляемыми продуктами и появлением неприятных
симптомов.
Кроме того, эксперт посоветовала ограничить употребление капусты,
бобовых, цельнозернового хлеба, яблок, молочных продуктов и газированных напитков. В большинстве случаев именно такая пища считается фактором, провоцирующим вздутие живота.
Также врач рекомендовала временно заменить свежие овощи на запеченные или тушеные. Отсутствие дискомфорта в кишечнике будет указывать на то, что ЖКТ наиболее чувствителен к
клетчатке из сырых плодов.
Ранее диетолог
рассказала, что при обострении язвы следует исключить квашеную капусту из рациона.
Корегин Владислав