Фото: 123RF/fireana
Злоупотребление хлорофиллом негативно сказывается на работе организма. Об этом
Life.ru заявила врач-диетолог Елена Соломатина.
По словам специалиста, на фоне частого применения пищевой добавки и превышения дозировок вещества существенно возрастает риск возникновения
аллергических реакций, расстройств ЖКТ и дисбаланса микрофлоры кишечника.
Эксперт отметила, что в безопасных объемах хлорофилл помогает очистить организм от различных шлаков и
токсинов. Кроме того, последние исследования ученых показали, что растительный антиоксидант препятствует развитию деменции и замедляет рост жировой ткани.
Перед началом приема хлорофилла, особенно людям с хроническими заболеваниями или аллергией, важно проконсультироваться с врачом, подчеркнула Соломатина.
Ранее
стало известно, что ученые из Швейцарии создали новую пищевую добавку, которая помогает в борьбе с дефицитом железа и анемией.
Корегин Владислав