Форма поиска по сайту
Все материалы

AJCN: ученые установили, что магний подавляет развитие рака кишечника

Фото: 123RF/serezniy

Употребление магния тормозит развитие рака кишечника. Ученые пришли к выводу, что вещество изменяет состав микробиоты и усиливает образование витамина D. Об этом сказано в исследовании The American Journal of Clinical Nutrition.

В исследовании также указано, что эффект от употребления магния был наиболее заметным у женщин. По мнению ученых, это связано с действием эстрогена, который помогает в перераспределении элемента в организме.

Добавка с магнием увеличивала количество бактерий, защищающих от образования опухолей. Также вещество предотвращает повторное появление полипов в кишечнике, сообщили врачи.

Ранее нутрициолог сообщил, что тяга к шоколаду может сигнализировать о дефиците магния.


Никитина Алена