Форма поиска по сайту
Все материалы

Ученые заявили, что черешня способствует улучшению памяти у людей с ожирением

Фото: 123RF/natchas

Ученые из Техасского университета A&M пришли к выводу, что черешня оказывает благотворное влияние на работу головного мозга у людей, которым диагностировали ожирение. Результаты их работы опубликованы в журнале Nutrients.

Специалисты провели исследование, в котором приняли участие 40 добровольцев с индексом массы тела от 30 до 40. В течение месяца испытуемые ежедневно употребляли по 200 миллилитров напитка, содержащего порошок черешни, или жидкость плацебо.

По итогам анализа данных выяснилось, что ягодный напиток помогает улучшить когнитивные способности: участники гораздо лучше справлялись с тестами на кратковременную память, концентрацию и внимание.

Исследователи отметили, что положительный эффект от употребления черешни обусловлен наличием полифенолов в составе продукта. Эти природные соединения оказывают противовоспалительное действие и защищают клетки мозга от повреждений.

Ранее исследователи из США установили, что переработанное мясо и газированные напитки повышают риск ухудшения памяти.



Корегин Владислав