Фото: 123RF/peopleimages12
Простые практики благодарности помогают настроить организм на хорошее усвоение пищи, сообщила врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина в беседе с
"Радио 1".
Блуждающий нерв передает импульс, сигнал и собирает ответ. Нерв ведет к мозгу, проходит через череп, сердце, легкие,
печень, поджелудочную, почки и другие органы. Благодарность за пищу на столе, за то, что она в принципе есть, приводит к физиологическому отклику. С помощью этого сознательного усилия человек перестает фокусироваться на негативе, на том, чего у него нет, объяснила Соломатина.
Важно посылать в подсознание положительные сигналы: они обязательно повлияют на физиологическое счастье. Простая привычка благодарить за еду созидает доброжелательную атмосферу за столом, что является кратчайшим путем к улучшению пищеварения и здоровья за счет действия блуждающего нерва, заключила эксперт.
Ранее диетолог
заявила, что избыток клетчатки может вызвать расстройства пищеварения.
Никитина Алена