Фото: 123RF/liudmilachernetska
Состав крабовых палочек представляет опасность для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями и склонностью к аллергии. Об этом Москве 24 рассказала врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева.
В составе крабовых палочек – рыбный фарш, крахмал, соль и красители. В них нет такого количества полезных витаминов и микроэлементов, как в настоящем крабовом мясе.
Также в крабовые палочки добавляют усилитель вкуса глутамат натрия. Он задерживает жидкость, что может быть опасно при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. А вот краситель или рыба в составе продукта могут спровоцировать аллергическую реакцию.
Нутрициолог ранее рассказала, что мясо крабов богато йодом и селеном. Эти вещества помогают иммунной системе защищаться от вирусов и бактерий, а также являются одними из главных элементов для работы щитовидной железы.