Форма поиска по сайту
Все материалы

Академик Онищенко объяснил, как защититься от отравления и сальмонеллеза

ЖКТ

20 октября, 15:30

Фото: 123RF/summer78

Внимание к информации на товарах и месту их продажи поможет избежать проблем со здоровьем. О мерах профилактики сальмонеллеза и пищевого отравления при покупке готовых блюд рассказал эпидемиолог, бывший главный санитарный врач РФ, академик РАН Геннадий Онищенко в беседе с aif.ru.

Специалист призвал обращать внимание на сроки годности блюд. Есть риск приобрести качественный продукт, но поддержать его в холодильнике чересчур долго. Тогда срок годности истечет, а употреблять блюдо станет опасно: это может привести к отравлению.

Также важно место покупки. Если в магазине стоит кислый, неприятный запах, в помещении грязно, стоит отказаться от приобретения товаров, предупредил Онищенко.

Ранее нейрохирург сообщил, как распознать отравление суррогатным алкоголем. Если даже небольшая доза алкоголя провоцирует тошноту, слабость, нарушение координации или зрения, стоит немедленно прекратить прием спиртного и обратиться за медицинской помощью.


Никитина Алена